logo-sternenfahrt

neu-picNeue Strecke 2018 mit eine Länge von 206 km

Bei der 12.Auflage der Sternenfahrt erwartet euch eine etwas andere Strecke mit erstmals über 200km.

Erste Infos zur Strecke

Direkt zu Anmeldung

Die Radfreunde Straßkirchen spendeten wieder an Heilig Abend.

scheckuebergabe-w2017-1

Der Chef der Radfreunde Straßkirchen Ludwig Schiller übergab auch dieses Jahr wieder an Heilig Abend zwei Spendenschecks und Weihnachtgeschenke an die Familien und Kinder, die nächstes Jahr 2018 bei der Sternenfahrt unterstützt werden. Die Spendenübergabe wurde "heimlich" vorbereitet, die Familien wussten von dieser Aktion nichts, nur die Großeltern waren eingeweiht, wodurch eine richtige Weihnachtsüberraschung möglich war.

Die Augen von Kindern und Eltern waren herzergreifend, als Sie Ludwig mit den Weihnachtsgeschenken vor der Haustüre sahen. Ludwig betonte, dass er und die ganzen Sternenfahrer die Familien auch an Weihnachten nicht im Stich lassen. Alle Beteiligten hatten bei Übergabe der Spendenschecks Tränen in den Augen. Anschließend konnten noch ausführliche Gespräche mit den Eltern und Großeltern geführt werden!

Familie Meier (Name geändert) aus Niederbayern - besonders der Familienvater - möchte sich nochmals sehr herzlich bei allen Sternenfahrern bedanken und er ist gewillt, gegen die Krankheit zu kämpfen. Gerne möchte er uns 2018 bei der Sternenfahrt in Straßkirchen besuchen, wenn alles gut geht.

Fam. Huber (Name geändert) aus Roding will sich hier auch nochmals sehr herzlich bei allen Sternenfahrern für den Spendenscheck an Heilig Abend bedanken!

Wir können/dürfen im Moment von dieser Spendenübergabe nicht´s veröffentlichen. Dies ist der Wunsch der Familie zum Schutz ihrer Kinder und aus Angst vor Anfeindungen/Gerede in ihrer Ortschaft. Wir Sternenfahrer respektieren dies und stehen zu 100% hinter der Familie.

Radfreunde spielen wieder Christkind

bericht-dez-2017

(Quelle: Straubinger Tagblatt)

Auch im Jahr 2018 findet wieder die beliebte Sternenfahrt der Radfreunde und des SSC Straßkirchen nach Altötting und zurück statt.

Ein Spendenmarathon in Form eines Radmarathons, der ein großes Ziel vor Augen hat: die Unterstützung von krebskranken Kindern und ihren Eltern!

Der Alltag ist für uns alle stets von Stress bestimmt und es bleibt für die wichtigen Dinge im Leben meist keine Zeit. Genau diese Zeit wollen wir Radfreunde „Straßkirchen" jedoch wieder 2018 unbedingt nehmen, um wieder den Blick für unser doch recht problemfreies und beschauliches Leben zu schärfen.

Natürlich läuft in unserem Alltag nicht jeden Tag alles rund. Es gibt auch ab und an Probleme, aber diese sind nichtig im Vergleich zu einem kranken Kind, das nicht mehr die Kraft hat, zu lächeln. Deshalb wird auch in diesem Jahr wieder einer Familie aus Niederbayern geholfen! Wir wollen sie finanziell unterstützen, um Kinderwünsche erfüllen zu können.

Also lasst uns das ein oder andere Lächeln erzeugen und dazu beitragen, dass leidgeplagte Menschen das sorgenvolle Leben für kurze Zeit vergessen können.

Einen besonderen Dank möchte ich bereits jetzt unseren Sponsoren und den zahlreichen Helfern aussprechen!

Herzlichen Dank!  Euer Luck

Fotograf-thumb

Bilder der 2017er Sternenfahrt

Jetzt, da das schlechte Wetter Einzug hält, hat man Zeit, sich in Ruhe die Bilder der 11.Sternenfahrt anzuschauen.

Here they are...